• 메뉴1
  • 메뉴5
  • 메뉴6

건강정보

우리아이 열날때, 열내리는 방법
관리자 3,048

"아이 열 내리는 방법"

1. 아이의 옷을 다 벗기고 미지근한 물을 적신 수건으로 몸을 닦아줍니다.

이때 물을 너무 꽉 짜지 마시고 어느 정도 물이 똑똑 떨어지는 정도로 닦아주어야 해요!

젖은 수건으로 아이의 이마와 배, 사타구니를 부드럽게 마사지해주세요.

만약 아이가 너무 추워하면 바로 중지하셔야 합니다!

tip: 아이들의 목뒤를 닦으면 특히 더 효과가 좋다고 해요~!

2. 수분을 섭취시켜 주세요.

아이에게 열이 생기면 입안이 계속 마르기 때문에 수분은 필수입니다!

차가운 물이 아니라 미지근한 물로 아이에게 수분을 공급해 주세요.

속을 시원하게 해주는 보리차가 좋다고 하네요~

3. 실내 온도를 낮추고 시원하게 옷을 입혀주세요.

열이 오르면서 아이들이 몸을 덜덜 떨면 이불을 덥히거나 옷을 더 입히시곤 하실 거예요.

하지만 아이가 떠는 이유는 열이 오르기 전에 잠깐 나타는 현상으로

시원하게 갈아입히시고 기저귀를 벗겨주셔야 합니다.

4.38도를 넘으면 해열제를 먹여주세요.

해열제는 말 그대로 열을 떨어트려주는 약입니다.

진통 작용을 하기 때문에 편안한 밤을 위해서 밤에 먹이고 재우는 것이 좋습니다.

지금까지 아이의 열을 내리는 방법에 대해서 알아보았는데요,

아이가 열이 나는 이유는 아이의 면역력이 부족하기 때문입니다.

이런 아이들은 열이 잘 나지 않도록 면역력을 강화시켜주는 것이 중요합니다!

목감기, 편도염에 좋은 음식
장염에 먹어도 되는 음식과 안좋은 음식 알아봐요~

카톡자동진료예약
코키아 진료시간표
진료시간
오시는길

이용약관개인정보취급방침

경기도 파주시 청암로 17번길 57, 코키아병원, 코키아빌딩 상호: 코키아 병원 대표: 김혜임 사업자등록증 : 429-93-00557 문의전화: 031-965-1004 FAX: 031-949-3476
All rights reserved. HOLISTIC MARKETING DEMENSIONS & DESIGN CREATIVE BY RICHARDCATHERINE.RC