온라인 공개상담
상담과목 어깨 통증 태그 파주 어깨충충돌증후군, 운정 어깨충돌증후군, 일산 어깨충돌증후군
작성자 박용식 작성일 2022-06-20
나이 48 성별
제목 어깨가 아파요
내용 안녕하세요.

어깨가 많이 아픕니다. 낮보다 밤에 통증이 심하고, 팔을 들어올리면 너무 아파요ㅠㅠ

통증때문에 밤에 잠을 이루기가 힘든데

이게 무슨 질환이랑 관련이 있을까요?
답변 안녕하세요, 닥 톡-네이버 지식iN 상담 전문의 김동환입니다. 어깨 통증으로 많이 힘드시겠습니다. 어깨 통증은 근골격계 증상 중에 3번째로 흔합니다. 문제는 한번 어깨 통증이 발생하면 60%의 환자가 1년 이상 통증이 지속됩니다. 서면상의 내용만으로는 정확한 답변이 힘들지만 “어깨충돌 증후군” 증상과 유사해 보입니다. “어깨 충돌 증후군”은 뼈와 힘줄이 충돌이 되어 통증을 유발합니다. 또한 대표적인 어깨 질환이기도 합니다. 현재 서면상의 내용만으로는 환자분의 상태를 정확히 알기 힘들어 먼저 가까운 병원에 내원하셔서 전문 의료진에게 정확한 진단과 진료를 받기를 권유드립니다. 제 답변이 도움되셨길 바랍니다. 행복한 하루 되세요.
온라인 공개상담
  • 체형교정클리닉

체형불균형 일자목/거북목 골반불균형 굽은등 척추측만증 휜다리 족부교정 안면비대칭

비수술통증클리닉

목 통증 어깨 통증 허리 통증 등 통증 교통사고후유중 두통 골반통증 만성피로 무릎통증

교정 관리

자세교정 척추교정 전신체형 골반교정 어깨교정 다리교정

디스크 관리

목디스크 허리디스크 척추관협착증

기타관리

성장관리 비만관리 기타 문의
  • ex)도수치료, 물리치료, 엘보우
번호 분류 내용 답변 작성자 등록일
61 휜다리 안녕하세요. 요즘 아이가 무릎통증을 호소하기도 하고, 뛰다가 잘 넘어지기도 하는데 다리에 문제가 있는건지... 다리가 휘었나 걱정도 되구요. 이런경우 혹시 어떤 검사를 하게되나요? 치료방법도 궁금합니다. 완료 이** 2022-08-17
60 성장관리 안녕하세요. 10살 된 아들이 있는데 키가 좀 작은 편이라 성장판 검사를 하고 싶어요. 검사는 보통 어떤 검사를 하게 되나요? 완료 이** 2022-08-08
59 척추측만증|척추교정 안녕하세요. 아이 몸이 좀 뒤틀려 있는것 같은데... 흔히 말하는 척추측만증 같아요 척추측만증이라면 어떤 치료방법이 있을까요? 완료 정** 2022-08-04
58 족부교정|기타 문의 안녕하세요. 제가 임신했을때 체중이 13키로 정도 늘었었는데 막달부터 발바닥이 아프기 시작하더라구요. 발이 체중을 못견디는 느낌.... 특히 앉았다 일어서서 걷거나, 자고 일어나서 걸을때 발꿈치 찌릿한 통증을 많이 느끼는데 아이를 낳고 살이 빠지면 괜찮을 줄 알았는데 지금까지 그 증상이 계속 되고 있습니다. 이게 흔히 말하는 족저근막염 일까요? 완료 최** 2022-07-05
57 기타 문의 안녕하세요. 40대 중반 남성입니다. 요즘 골프를 치기 시작했는데 요즘 연습을 좀 자주 했더니 팔꿈치 안쪽이 많이 아픕니다. 저리기도 하구요. 그 영향으로 그런건지 손목까지 아픈데 치료를 해야 할까요? 완료 김** 2022-07-04
56 무릎통증 안녕하세요. 20대 여성입니다. 무릎이 뒤로 빠진다고 해야 할까요? 서있으면 다리가 뒤로 휘어지는 느낌인데 요즘 무릎도 아프고ㅠㅠ 서있거나 오래 걸으면 힘들어요. 또 치마를 입었을때 무릎꺾여있는 느낌때문에 안 이쁜것 같아요. 뭐가 문제일까요? 완료 이** 2022-06-27
55 목 통증|어깨 통증|기타 문의 팔꿈치 바깥쪽이 아파요, 테니스 엘보라고 하나요.... 요즘 힘쓰는 일을 자주 했더니 너무 뻐근하고 저린데, 손목이랑 목 어깨도 같이 아파요. 어떻게 하면 통증을 줄일수 있을까요? 치료는 어떤 치료 방법이 있는지 궁금합니다. 완료 조** 2022-06-23
54 어깨 통증 안녕하세요. 어깨가 많이 아픕니다. 낮보다 밤에 통증이 심하고, 팔을 들어올리면 너무 아파요ㅠㅠ 통증때문에 밤에 잠을 이루기가 힘든데 이게 무슨 질환이랑 관련이 있을까요? 완료 박** 2022-06-20
53 체형불균형|굽은등|척추측만증 고 1남자 아들을 둔 엄마입니다. 아이가 요즘 자꾸 교복 핏이 달라졌다고 하더라구요. 그래서 살펴 봤더니 척추가 휜것 같은 느낌입니다. 어깨 양쪽높이가 다르고 좌우가 비대칭처럼 보이는데 주위에서 도수치료가 좋다해서요.. 도수치료가 도움이 될까요? 완료 정** 2022-06-15
52 휜다리|다리교정 아이 다리가 약간 휜것 같아요 평소 양발을 모아서 옆으로 비틀어지게 잘 앉는데 이런것도 휜다리에 영향이 있을까요? 그리고 약간 안짱다리로 걸어요. 치료를 받으면 교정이 될까요? 완료 백** 2022-06-14
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  

카톡자동진료예약
코키아 진료시간표
진료시간
오시는길

이용약관개인정보취급방침

경기도 파주시 청암로 17번길 57, 코키아병원, 코키아빌딩 상호: 코키아 병원 대표: 김혜임 사업자등록증 : 429-93-00557 문의전화: 031-965-1004 FAX: 031-949-3476
All rights reserved. HOLISTIC MARKETING DEMENSIONS & DESIGN CREATIVE BY RICHARDCATHERINE.RC